В чистый лист, в белый снег и стужу

Гусева Ирина 0
Словно ангелы машут крыльями,
Обнажая скелеты веток,
С видом птиц от свободы сильными,
Листья сыплются всех расцветок.
Не взлетают, шуршат продрогшие,
Их полет низвергает оземь,
Зыбь на лужах рисует прошлое,
Словно ведьма колдует осень.
Облака нагоняет серые
И бросает смотреться в воду,
И они предстают химерами
С ловким даром менять погоду.
И нам видится что-то большее,
Будто кто-то взирает в душу,
Будто кто-то стирает прошлое,
В чистый лист, в белый снег и стужу.