На золото вянущих листьев...

Андрей Дмитриев 001
                * * *

На золото вянущих листьев
Под вечер слетает прохлада.
Так летом в бутоны душисто
Пчела окуналась пить ладан.

Подарком от осени – лето,
Которое бабьим зовётся.
И бабочка – примой балета
Летит над травой в бликах солнца.









[Из неопубликованного сборника «Амальгама»]