Свобода

Алекс Брянский
За вольный ветер до конца!
И жадно пригубил сухое.
Отпраздновать конец венца,
Оставшись с мыслями в покое…

И уж туманится мой взор,
И слово грусти – не пощада.
Гоню коней во весь опор.
Свобода – узнику  награда!

«Дождался!» Сей безумный крик
Логичней было б не заметить.
И ухмыльнулся лишь старик, -
Он знал, чем можно счастье встретить.

Но было б счастье, вот секрет.
Отгадку мы найдём едва ли.
Вдруг дрогнул на стене портрет…
А правды так и не узнали…

2014