Libertas

Ирина Ивлева-Краузе
Божественный в творении зазор...
Разомкнут мир. Не внемлющей - позор
душе, за пустоту регалий!
Посмотрим трезво. Сущностное - вздор:
хоть гладкий путь, хоть тьма, хоть косогор -
коль нет огня... лишь эркеры* мигают.

А посему Вселенную верчу
наивно, дерзко... Разгадать хочу
сей казус. Не пугаюсь мрака.
Фиаско именитому врачу
и крайнему в плеяде палачу
в их чаяньях... от libertas, однако.

* - здесь: освещённые выступы

13 октября 2017