Наши мысли

Владимир Сафин
 «Наконец, братия мои, что только истинно,
  что честно, что справедливо, что чисто,
   что любезно, что достославно,
   что только добродетель и похвала,
       о том помышляйте.»
                Флп 4-8

Если наши мысли прочитать
Как бы на экране, беглой строчкой
Может бы в стыде пришлось стоять
В них бы грязи много было точно

Ох! какие эти мысли (хороши)
В них и гордость, зло и лицемерие
В них сидят и мерзкие грехи
Можешь это сам в себе проверить

Поживи хотя бы день один без лжи
И увидишь, что лукавства в тебе много
Но ведь это же проделки сатаны
Эта жизнь противная вся Богу

Завалили люди все свои умы
Винегретом разным, злом и ложью
И бегут они по следу сатаны
Говоря всё хорошо и всё надежно

Только будет скоро этому конец
Бог откроет наши мысли, помышления
Для правдивых, будет им венец
Для нечистых, озеро в геене

Вот и думай, что ты носишь в голове
И  проверь куда идёт твоя дорога
Может ропщешь и клянешь всё в суете
Если нет, то значит будет Слава Богу!



«Может ли человек скрыться
 в тайное место, где Я не видел бы его?
   говорит Господь.»   
                Еремия 23-24

 «Ибо нет ничего тайного, что не сделалось бы
явным, ни сокровенного, что не сделалось бы
Известным  и не обнаружилось бы.» 
                Лука 8-18               

Октябрь 2017.