Зрелая любовь

Алекс Брянский
Как красиво берёзка прогнулась,
В её стати найду совершенство.
С первой травкой природа проснулась.
Полюбить – в этом сказки блаженство…

Мысли бродят, сплетаясь беззвучно.
Ты – прекрасна. Любовь неотступна.
Нам ли быть как всегда неразлучно,
Заставляя смущаться подспудно.

Я люблю, и любовь эта зрела,
И её не унять понарошку.
Она словно пшеница поспела,
И зерно на весу ломит ножку…

Буду вечно тебе благодарен.
Ты – богиня моя и царица.
Я – погибший в бою… Нет, лишь ранен…
И спасён милосердной сестрицей!

Много лет мы с тобой счастья дети,
Вместе в радости и в печали…
Нет прекраснее пары на свете.
И я мыслю – мы только в начале...

2014