Неизвестный планеты

Алекс Брянский
Обо мне не трезвонят газеты,
Не звучит по церквям аллилуйя.
Я – такой неизвестный планеты,
Бестелесный, как след поцелуя.

Да, сегодня не будет парада,
И салют в мою честь не устроят.
Я спросил себя: «Это мне надо?
Жизнь на славе хотел бы построить?»

Мысли снова терзаются болью,
Голова не внимает советам.
Рану подло посыпали солью.
И вопросы опять без ответа.

Люди, где вы? Ау, отзовитесь!
Мне нужны ваши слово и дело.
Даже если душой разоритесь,
Не терзайте обмякшее тело.

2016