В ожидании шторма

Григорий Болдырев
Нынче море неспокойно.
Облака плывут невольно,
Кроют небо, словно зонт.
    Ветер собирает тучи;
    Фронтом темным и могучим
    Затянуло горизонт.

Волны, волны, шум прибоя…
Зреет чувство не покоя…
Грусть витает и тоска.
    Разгулялся ветер вольный
    И накатывают волны,-
    Смесь ракушек и песка.

Волнорезы,- как препона,
Сплав гранита и бетона;
Брызг, вздымая миллион,
    Грудью встретят непогоду…
    Буря рвётся на свободу…
    Стал чернее небосклон.

Солнце спряталось за тучи…
Море,- как котел кипучий:
Блеск от молний, слышен гром.
    Непогода,- как неволя,
    Только миг и буря с моря…
    Скоро, скоро грянет шторм!

22 августа 2017 Г.    БГВ