Рейс

Алекс Брянский
Сел, встал, сел, встал и снова сел…
Что делать мне в полёте?
Я ощущаю не у дел
Свой буйный нрав при взлёте.

Наш командир прошил эфир,
Назвал себя, – «Уймитесь!»
И стюардессы видят мир
Сквозь фразу: «Пристегнитесь!»

Взлетели в дымку, в облака,
Крыло дрожит натужно.
Слюну проглатывать пока
Отступит страх мне нужно…

Табло горит, курить нельзя,
Ремень пристёгнут туго…
А нам по жизни та стезя
С запретами – подпруга…

И вот набрали высоту,
Табло погасло, мрачно…
Конфетка стаяла во рту,
И мысль неоднозначна.

Ещё лететь, часы считать,
И кушать всухомятку…
Пытаться хоть чуть-чуть поспать
И… думать о посадке…

Тележка заняла проход,
Вам сок какой, простите?
Я пью вискарь – нормальный ход!
Стаканчик принесите.

Пока тележка впереди,
Нам в хвост бежать пристало.
Вернулся в кресло и сиди,
Но тут соседка встала…

Так весь полёт: туда-сюда…
Вот, наконец, сказали:
«Займите кресла, господа», -
И мы снижаться стали.

Летим, потряхивает так,
Сквозь тучи пробираясь.
И вот уже Земли маяк
Моргает, улыбаясь…

Закрылки выпустил, шасси…
Разметка, вижу взлётку!
Коснулся массой, «гран мерси»!
Мы сели быстро, чётко…

Аплодисменты раздались,
В салоне загудели.
Ну, наконец-то добрались,
Удачно долетели!

2017