Осени печальные глаза

Любовь Мартемьянова
Лес задумчив, хмур, полураздет -
Деревца нахохлились, озябли,
И по остывающей воде
Кружит лист, как маленький кораблик...
Жар листвы рябиновой потух,
Кроны, обнажаясь, полысели.
Гонит ветер, как шальной пастух,
Стадо туч «беременных» на север.
Дождевые капельки скользят,
Ручейками по стеклу сползая...
Осени печальные глаза
Полнятся прощальными слезами.
             2003 г.