Ты похожа на чайную розу...

Жанна Дебюсси
Ты похожа на чайную розу…
Мне однажды кто-то сказал.
Ты как чайная роза красива,
Но шипы твои словно кинжал.
Ты как чайная роза прекрасна,
И нежна как её лепестки…
Но бываешь, порой, и опасна,
Выпуская свои коготки…
Твоя кожа как бархат нежный.
А твой запах!... Он сводит с ума!
Быть любимой тебе неизбежно.
Быть любимой твоя судьба.
Ты похожа на чайную розу.
Мне сказали такой комплимент.
Комплимент оказался волшебным,
Как счастливый случайный билет.