Ушло прекрасное то время

Дмитрий Агафонцев
Ушло прекрасное то время,
Ушел весны прекрасный цвет –
Укрытый белым одеялом,
Уснул весь город и затих.

Густою дымкой поглощенный,
Блуждает вихрь снеговой;
Весь снегом белым занесенный,
Застыл наш парк, уснул зимой.

Недавно здесь еще бродили
С тобой мы юные совсем.
Весна и лето нас кружили,
И слепы были мы совсем.

Мы были счастьем опьянены
И не заметили тогда
Разлуку-стерву у порога,
Что разлучила навсегда.

Дыханье, вырвавшись неосторожно,
Застынет быстро на стекле;
Обрывки слов, вполне возможно,
Совсем потеряны во тьме.

Под слоем пепла погребенный,
Почил наш маленький мирок;
Надежд и радостей был полный –
Теперь лишь в памяти живет.

Наверно, время тоже лечит
Те раны, что мне жизнь дала.
Наверно, вновь рассвет заблещет –
Спадет тумана пелена.