Осеннее прощание

Мая Благолепова
Человек - эпоха!!! Беленький платок..
Одинокий очень, но не одинок.
Были рядом люди, были и враги
Кто помочь был в силах?
Помогла всем Ты!
Ты из той картины.. О Святой Руси!
Реквиема Корина... Я ищу холсты,
Где отобразились скромные черты
И улыбка неба, и слова весны!
В эту сказку - осень, смело уходя
В памяти останься и услышь всех нас.
Каждый тихо просит: Ты прости меня..
Помяни пред Богом, каждого из нас.

Человек - эпоха!! Нет роднее глаз!
В современном мире Ты светила нам,
Временем ушедшим, добротой тех дней
Сколько же страданий в радости твоей?!
Ветеран Великой,  девяностых дней,
Перестройка, стройка, миллиард потерь..
Только благодатью,  верою огнём
Сохранилась чудом! Нас звала домой.
Храму послужила целых 60 лет!
Свечи и Иконы, стены и полы
С теплотой, с любовью все Твои труды!
Даже не удобно, говорить на Ты..
Только,  чтобы ясность сохранить, дерзю
И не обобщаю,  Ты - монах в мирУ...