Мой Питер в августе и начале сентября 2017 года

Еквалпе Тимов-Маринушкин
Из сборника: Случайные мысли

     ***
Вода на Карповке спокойна,
недвижим клён и тополя,
и катера вдоль стенки стройно
застыли, сонно говоря
о чём-то, видно, очень важном
в час ранний, утренний с рекой…
И я согласен с ними в главном:
всё хорошо, люблю покой.
10.08.2017г.

     ***
Мой самовар пыхтит на даче,
и десять пар пытливых глаз,
взирая на него, удачи
желают нам с ним… в этот раз.
15.08.2017г.

     ***
Вода на Карповке под кромку,
и дождь нежданный вдруг пошёл,
и катер первый встал на полку,
на стапеля в гараж ушёл.
И первый желтый лист пал в реку,
сад ботанический ещё
стоит без проседи, но лето,
похоже, вышло напрочь, всё.
31.08.2017г.

     ***
Красивый, даже очень дом
за горГАИ поставили:
стеклянный, мраморный, притом
весь в светлое покрасили.

     ***В Свято-Преображенском соборе у иконы 4-го века Божьей Матери Панагии Сумелы
Путеводительница из Византии,
Луки поклон
в Преображенском, Панагия
взошла на трон!
15.09.2017г.

     ***
Там, на углу Садовой с Вознесенским
дом-крепость встал как будто в полный рост:
два филина из мрамора и занавеска
колон готических взошла на пост…
20.09.2017г.

     ***
На Карповке кленовая аллея
одела праздничный наряд,
на солнце светится, лелея
надежду всё вернуть назад…
21.09.2017г.