Жёлтый ветер

Галия Осень
Я буду думать о тебе,
когда ворвется жёлтый ветер
срывать листву и до небес
нести ее, до самых нетей.
Ничем огня не погасить,
его раздует этот ветер
и будет в небо уносить
слова, которые не светят.
Они темны во мне, горьки,
и больно мне сжимают горло!
И о тебе я ни строки
не напишу, а те, что стёрла,
сгорят в случайной кутерьме,
и будет нечего им делать
в моей густой вечерней тьме.
Пусть жёлтый ветер за пределы
глухие мысли о тебе
уносит тоже за собою.
А я потом паду в борьбе
с моей несломленной любовью...



Иллюстрация: одноимённая картина Владимира Солдаткина