Борщевик

Александр Сандерс Воляев
По трассе, что легла среди полей,
Как линия судьбы по нашей жизни,
Я ехал на машине всё быстрей,
Причём, заметьте, что не к коммунизму.

И наблюдая за окном пейзаж,
Что мне природа наша представляла,
Я осознал, что этот вернисаж
Ещё весьма далёк от идеала.

Поскольку, ну куда не кинешь взор,
Я даже и очки надел, ей богу,
То вижу не расейский наш простор,
А борщевик, стоящий у дороги.

Ведь он одна из многих наших бед,
Растёт, зараза, ядовит на диво!
Приносит исключительно лишь вред,
К тому же искажая перспективу.

Но жаловаться как-то не с руки,
Мы получили то, что получили
И эти самые борщевики
Своими же руками и взрастили.

Они пьют соки из родной земли,
Но тут же отравляют всё, что рядом,
И чтобы мы спокойно жить могли
Под корень нужно изничтожить гадов.

Давить, рубить и дустом поливать,
А после известь с хлоркой непременно,
Но главное - заразу корчевать
И изводить до пятого колена.

Тут впору даже применить напалм
Иль бомбу в сто четыре килотонны,
Да я бы их из танка расстрелял,
Хотя мне, как обычно, жаль патроны.

Вот так и мчусь по жизни напрямик,
Но мысль случайно в голову запала,
Что я смотрю на этот борщевик,
А думаю о наших либералах.