Осень снова обманула

Милена Тамми
Осень снова обманула,
обещала не реветь,
щёки ветром вдруг надула
и в окно стучится ветвь.

Слёзы брызнули на землю,
всполошилась от чего?
Я её стенаньям внемлю,
как бедняжке нелегко.

Пляшет дождь по крышам Джигу,
тарабанит по стеклу,
занавесился интригой,
молнии пустил стрелу.

Дождь танцует, осень плачет,
в танце подхватил её,
листья кружит и чудачит,
Да талдычит он своё.

И она вдруг улыбнулась,
он шептал, что нет проблем,
поцелуем прикоснулась,
и запуталась совсем...