орифмометры

Александр Боярд
нам гордыню пустить бы по' ветру:
мы ж - без искорки, и поэтому
не поэты мы - орифмометры
только пыжимся: нам карету, мол

в ровных строчках - ни прыска чертика
ни слезинки прозрачной ангельской
но все пишем: сродни наркотику
возжеланье тропинки в классики

вот и прем без покоя-роздыха
локотками таких же торкая
орифмуем движенья воздуха
и любови с судьбиной горькою

сваи клетки из сетки рабица
и свои тяготенья-козыри
и с собой нам - никак не справиться
ведь любимы собой - аж до одури!..