Валяюсь как цыплёнок табака...

Владимир Трофимов Художник
Тайгу фотографировал. Устал.
Валяюсь как цыплёнок табака,
и вспоминаю блеск озёр зеркал,
и листья, не слетевшие пока
с ветвей, и те, что как палас рябой
топтал, а сосны множеством колонн
толпились над водою голубой
там, где был бильярдистов павильон,
там, где глядел в кривые зеркала
давно, когда я в Детский сад ходил.
Смеялся. Мама рядышком была.
И отец. И я их пережил.