Что хранят седые плиты III часть 6 глава

Юрий Рымзин
  Предыдущие события:http://www.stihi.ru/2017/10/13/6017

       Шестая глава.

В эти годы Юра поягшался,
Бабу ту я видеть не хотел...
С ней он, не скрываю, упивался -
Может даже было до чертей?
А иначе, как пропить квартиру?
Та его в свою жить позвала...
Миллион историй тех по миру,
Только жизнь бывает что - одна!
В брак фиктивный, чтобы всё обстряпать,
Вмиг нашлась армянская семья!
После им наверное икалось -
Ей-то точно! Та - змеёй змея!
Верьте, знаю, сильно подпоили,-
Обещали много, дали -шиш!
А когда оформили, скупила,
Прописались и гуд-бай, малыш!
Знать бы я не знал их, только случай
Мне донёс о них буквально всё:
Адрес, бизнес, что с детьми до кучи,
Дышат чем и чем семья живёт.
Мой коллега жил в одном подъезде,
Многие подробности узнал
От него, но расскажу вам прежде
Про дурацкий жизненный финал...
Ими паспорт выкран, иль потерян?
Я сказать тут точно не могу.
Заходил к ним Юрка две недели,
Там - нальют, с собой еще дадут!
Тут совсем та женщина погасла,
То ли возраст, то ль чего взяло?
Жизнь в обнимку с рюмкой тем опасна,
Что та отбирает враз своё!
Из под ног всё разом навернулось,
При больнице, пожалели, жил...
Люди к жизни и без ног вернулись,
А тут чуть сшаманит и запил!
С ним встречались там, дивлюсь, в палате
Как он умудрился пролежать?
Может что чинил? А мож касатик
Приглянулся, вновь не стану врать.
Не брало его, был крепким дюже,
И лицо - породу не пропьёшь!
Не бутылка - быть счастливым мужем,
А тут слушай хамство да гундёж.
Сколько исторических изданий
Он прочел (читал не ерунду!).
Кто на самом деле водружали
На рейхстаге флаг знал на яву.
За глаза мы звали - Рокоссовским,
Он не обижался никогда,
Даже если шутки были плоски,
Шутки от детей - в реке вода...

             17.09.2017г.

 Продолжение: окончание по этические соображениям закрыто...