Незавершённая история

Михаил Александров 6
 
Чем кончилась история любви,
По сути, до сих пор не понимаю,
Но только не случившимся в те дни,
О чём ночами часто вспоминаю
 
Скорей всего не кончилась совсем,
Лишь жизнь остановила наши встречи,
И больше не найти достойных тем,
Которые в душе затеплят свечи
 
Мы просто перестали приходить,
В места, где сердце трепетное билось,
Восторга воздух, пробовали пить,
Где время для двоих остановилось
 
Боюсь теперь вернуться на обрыв,
Что нас над морем видел очень часто,
Там в пене души и тела омыв,
Растягивали мы мгновенья счастья.
 
Теперь любым нечаянным штрихом,
Я память опасаюсь опечалить,
И прячась от себя, боюсь тайком,
К любви обрыву, вечером причалить.
 
Я всуе не решаюсь повторить,
То имя, что от нежности родилось,
И в вечность буду с хрупким грузом плыть,
Моля судьбу, чтоб ты, как прежде снилась.
 
13 октября 2017 г.