Омар Хайям...

Яна Ставер
 Мне не понять твой утонченный почерк...
Как ни стараюсь - путаюсь в ветвях...
Как снег, изысканных и стильных многоточий...
Не прочитать - красив ли Рай и Ад!

 Не убежать - от интересных смыслов...
Исследуя оттенки потолка!
И в голову ползут жуками мысли...
Кто ты? Почему? Откуда? Все слова...

 А я стремлюсь мечтою лишь к Победе!
Мне Ника улыбается искренне всегда...
Но понять меня никто и не стремится!
Я проста, проста... Чудо как проста!

 Ведь не лезу в дебри, не копаюсь в лужах...
Пью вино и выключаю свет!
Омар Хайям по-прежнему всем нужен...
Ведь Истина живет в его стихах!