Предел двух сторон

Георг Бойко
Предел двух сторон –
Твоя и моя,
Как колокол-звон
Иль стоп-якоря.

Предел двух сторон
Одной лишь реки -
Волнения гон,
Иль рябь-ветряки.

Предел двух сторон –
Сермяжность* не зря,
Сторонки икон –
Души то края,

Во-внутрь захотев,
Иль наружу войти –
Как царь или лев
В движенье-пути.

Предел двух сторон
В энергии чувств –
Движение-стон
По проискам буйств,

Движенье-веление
Духа пути –
И благословение
Чести-Вести!

Предел двух сторон –
Одна явь-мечта
И Ангелов горн –
Любовь, красота!
                *перен. грубый и простой

03.2012