Темных улиц фонари

Григорий Болдырев
   * * *

Темных улиц фонари,
Тают за окошком.
Город в сумерках зари
Ожил понемножку.

Ожил вновь поток машин…
Дышит газом улица.
Стук трамвая, скрежет шин…
В тучах, небо хмурится.

Тишиной салон объят,-
Свет на сонных лицах:
Полу дремлют, полу спят?!
Знать бы, что им снится?

Утро набирает ход…
Светят перекрёстки.
Мне же двигаться вперёд,
Где судьбы подмостки.

Темных улиц фонари
Скрасят ночи бремя.
От заката до зари
Отмеряют время.

13 октября 2017 г.    БГВ