Ты приручён, и ты в ответе

Людмила Лесных
Ты приручён, - и ты в ответе
За приручившую меня.
Ведь ты, наверное, заметил -
Нас Бог местами поменял.

Ты, приручённый, полон силы,
Всё чаще рвёшься с поводка, -
Не против я, чтоб отпустила
Тебя затёкшая рука,

Ответ держать с меня довольно,
И преданностью мне не льсти:
Ты быть со мною рядом волен,
Как вправе навсегда уйти.

Кто приручён, кто - приручивший,
Уже неважно. Жизнь идёт.
Но если вдруг ты возвратишься,
То это будет шаг вперёд.

13 октября 2017