Ты душа моей души...

Листат Гянджинский
Ты душа моей души,ты жизнь моей жизни.
Убери меня от всего мира, если там не будет тебя.

Освободи меня от любви, как душа разлучается с телом,
я,не я, если не познал правду,если не соединился с Богом.

Очнитесь! Эй, души, не познавшие Любви.
Задайте себе вопрос: кто без любви вы?
Спросите у меня,кто мое божество?
Вы знаете ответ:Любовь и только Любовь!
Нет у меня другого божества.

Если вам послал Господь кого-то:
цените, любите, оберегайте.
Ибо это и есть подарок Господа,
показывая гордыню свою,дар не отвергайте.

Я есть начало всего Бытия
и я есть конец всего Бытия.
Я есть точечка Бога,
И я есть смысл всего Бытия.

Время,существования,луна и солнце
не будут менять друг друга без меня.
Звезды не просто так созданы,
нет ничего без меня,ни луны ни солнца...

В вечности свет любви я,я и есть бессмертие,
я  проводник ваш в мир вечного бытия.
Я во тьме свет,души трогающий ваши,чтоб смягчалось,
нет сильных и слабых,есть время и место жития,
в котором сердце ваше каменное,от камня освобождалось...

Во всех временах существовал я,
не поместиться ни в какой сосуд душа моя.
Уберите из глаз своих занавесы и увидьте:
Я Есенин,Я Пушкин,Я Низами,Я Насими...Несчастные...

Вечность,которую считаете вы,прошлое для меня,
из вечности в этот мир ваш,невечный,пришел я.
Иногда я каждый взгляд ваш.иногда вы мои беды,
любя место и время жил,и мудрых и глупых понимая...