Не важна нумерация...

Екатерина Тодосиенко
Не важна нумерация…этот конвейер тел,
Бесконечный и серый, как пробки в сыром метро.
Мне давно наплевать, что от голода каждый ел.
Но любимое блюдо обычно всего лишь одно.

Есть листы - век читаешь…до корочки не прочесть.
Манускрипты волнуют под толщей тугого льда.
Есть реклама пустая …как чудно горят костры! -
Голод только на пользу, коль отравляет еда.

Календарь относителен, шарик ничтожно мал…
Никуда не уйти от того, кто засел внутри.
На «своих» не бывает у жизни конкретный вал…
Эксклюзивом даются нам, с памяткой - «СОХРАНИ!».

Не важна нумерация…Знаешь, важней закрыть
(даже сердцем распятым) этот сквозящий проем.
Нам кому-то прописано светом иль тьмою быть…
Мне хотелось бы солнышком… в зимнем окне твоем.