Осенние яблоки

Людмила Говорунова
Яблоки в саду еще не сорваны,
лето будто  с нами не прощается.
По кустам - листам не шарят вороны,
сказка -осень  снова возвращается.

Небо нарядилось в цвета снежного,
Лужи на асфальте и песке
Как избыток разнотравья нежного
городского шума вдалеке.

Все затихло, улеглось в природе,
умиляет эта тишина
По приметам, говорят в народе,
ждет рождения нового она.

Упадет листва с деревьев осенью,
но и это людям не напасть,
по листам, и снегу, еще с проседью
будет, куда   яблокам упасть...