Океан одиночества

Игорь Иванович Киселев
Есть на Земле океан одиночества.
Он не указан на картах, ни в атласах.
Самый коварный, как будто пощёчина.
В водах его вы потонете запросто.

Жадные волны для каждого плещутся.
Шаг и уже Вы в плену одиночества.
Время для вас сопрягается с вечностью,
Где не нужны вам ни имя, ни отчество.

Кажется всё как обычно, по-старому.
Но почему-то вам всюду отказано.
Город всё тот же с большими бульварами.
Личное дело всё краской измазано.

Выход один есть из этой трагедии.
Плюнуть на общество, плыть по течению.
Валом девятым заслуг и наследия
Вас принесет к пьедесталу забвения. 

Или забыть о себе как о личности.
Делать и жить в соответствии с правилом.
Не заявляйте о вашей первичности,
Чтоб в Одиночестве плыть не оставили.