Дождиком принесённым

Людмила Гирдаускиене Лидия Хмель
Как-то гуляли за ручки мы
в парке, листва летела
очень красивая - цвета хурмы
сквозь дождевые стрелы.
Позже в кафе зарулили с тобой
и заказали суши.
А на десерт — ели крем заварной
и в шоколаде груши.
Слушали музыку, а за окном -
дождик гулял по лужам,
и продолжали сидеть за столом
мы, не спеша наружу.
Вышли под вечер, пошли домой
слушать романсы Глинки.
Время прошло, ты ушёл к другой,
кончились вечеринки.
Кончилось всё депрессивной зимой,
оттепель не наступила.
Как же давно это было, Бог мой,
дождь моросит уныло.

Осень, промокла деревьев листва,
крыши домов районных.
Только не верит слезам Москва,
дождиком принесённым.