О сердцеедах

Нинель Суворова
Доедая огромный когда-то кусок торта,
Подумай о том,
Почему раньше он
Был размером огромного,
А потом вдруг внезапно
Во рту растворился, исчез,
Потерялся, переварился поэтапно,
Пропал к нему твой интерес...
Он красивым был и пышным,
Украшен цветами из крема, посыпкою,
Ему уготовлено было Всевышним
Не знать горя, рока, не быть времени ошибкою,
А, однако, ты появился.
Из ниоткуда выполз, мрак,
За вилку, за нож, салфетку схватился:
Торт для тебя - пустяк!
Ты решишь его быстро, кровожадно,
Упиваясь вкусом крема, бисквитом,
А у торта всю жизнь все было ладно,
И он точно не думал, что будет съеден
Таким паразитом.
В пути твоём скудном на приключенья
Часто встречаются торты богатые,
Что тебе столько дарят влечения,
Вызов бросают, мерзавцы пождатые!
А ты - тиран, ты - бес, Иуда,
Расставил всё по полкам пыльным:
Не хочешь сахарную сладкую пудру,
А хочешь сахар в пене белковой, да даже мыльной -
Ты неразборчив - это твой грех,
Лезешь повсюду, сея неправду,
Противоречишь сам себе,
Голодом кроешься,
Мылом не моешься
Ради тортов, стоящих с тобою не в рЯду!
Брось эти забавы, верни себе честь,
Погладь свой фрак и начисти обувь,
Тебя заносит, куда божья весть
Толкает ложь, предрассудки и скобы.
Готов ли ты жить по законам звериным,
Считая высшим себя существом?
Петушиный манер казался львиным,
Только тебе - ты ж на деле совсем ни о чём.
Здесь всё не для тебя, радушный!
Свой нрав безумный прячешь, кроешь хохотом,
Но разве это вовсе нужно -
Вилять (и сразу) хохолком и хвостиком?
Соберись, выдохни, выпрями спину -
От такого мозги начинают закипать -
Убери лишнюю гордость, вины,
Что грузом лежат и портят стать!
Тогда уж и торт будет правым тебе,
И рвать на куски его вовсе не надо -
Любимый всегда остается в беде
С тобою, а тебе разве этого мало?..
Любуясь огромным куском торта
Подумай о том,
Почему все время он
Был размера огромного,
И теперь, сквозь года,
Он такого же размера многого.
Он красивым был и пышным всегда,
Украшен цветами из крема, фигурками...
Вот и думай теперь, почему
Ты и твои друзья
Были в начале для меня лишь придурками.