Взгляд

Соловьёва
Есть взгляд серьёзный. Есть с приветом.
Есть взгляд хороший. Есть дурной,
Остерегающийся летом
И обещающий весной.

Есть взгляд противный. Есть красивый.
Есть взгляд жестокий. Есть больной.
Влюблённый взгляд такой счастливый!-
Бывает чаще в выходной.

Есть взгляд, сосущий Ваши очи,
Живой, блестящий и сухой,
Он до «любви» всегда охочий,
Но не разборчивый такой…


Есть взгляд - огонь самосожженья,
Он борется с самим собой,-
Есть взгляд …в зеркальном отраженье
Всё дышит счастьем и судьбой:

Взгляд тёплый, словно одеяло,
Укроет вмиг от непогод:
Ведёт он танец, правит балом
И переносит через брод…

Взгляд ненавистный мы забудем,
И взгляд флиртующий - вода,-
О взгляде любящем - о чуде -
Не забываем ни-ког-да!!!

я открываю выставку - вышивки шёлковыми лентами- Марины Грабской 5 октября 2017 года.