Жизненная Осень

Ирина Терёхина 2
Осень-ветреная дева
Обнажилась напоказ,
Примеряя то и дело
Всё новьё, в который раз!

Наигралась,прослезилась
И по лужицам прошлась.
Вдруг затихла,притаилась,
Ищет в листьях жизни страз.

Только ей подвластны звуки,
Что созвучны с ней самой.
Осень глажу твои руки
Те,что машут под листвой.

Иль не руки?Ветви,прутья
Или просто древ скелет.
Всё,что есть сейчас в природе,
Это словно жизни всплеск.

Только в жизни всё не так,
Потому что жизни листья
Их не видно второпях.

К ним рукой не прикоснёшься,
Сбросит жизненная Осень
И уже не зацветёт
Древо жизни,где есть ход,

Ход событий или лет,
Так гласит святой завет.
Он для всех для нас один,
Хоть бедняк иль господин.

Всё равно наступит день
Тот,в котором жизни лист
Упадёт,на землю ляжет
И тихонько будто скажет:

"Вот и жизненная Осень",-
И она уже не спросит:
"Хочешь ты или не хочешь,
Долетая до земли,
Оставлять на ней следы?"

И такое разумение нам дано
Для размышления,
В Осени,где сникла живость,
Видно строчка так сложилась.