Ты пойми меня как себя...

Людмила Андреева -Виталинка
***
"…Одиночество, по мнению философов экзистенциалистов, — это данность, с которой сталкивается любой человек, и которую невозможно избежать. Мы все одиноки, так как другой человек, даже самый близкий, не сможет вас целиком и полностью понять, пережить то, что переживаете вы, полностью погрузиться в ваш опыт.
Разделяют 3 вида одиночества:
1. Внутриличностное одиночество — я отрезан от самого себя. Сложность с осознованием своих потребностей. Я не понимаю кто я, чего я хочу и т.п. Это утрата контакта с самим собой.
2. Межличностное одиночество — это отсутствие контакта с другими людьми. Мне не с кем поделиться своими переживаниями, меня никто не понимает. Такой вид одиночества сопровождает людей, даже находящихся в отношениях, и субъективно вызывает ощущение отрезанности от других.
3. Экзистенциальное одиночество, пожалуй, самый тяжело переживаемый опыт одиночества, когда человек отрезан от себя, от друзей или членов семьи, от всего мира, он один во всей вселенной.
Это довольно пессимистичная, на первый взгляд, позиция, но несмотря на это близкие отношения позволяют нам приблизиться к другому и/или приблизить другого к себе на столько на сколько это возможно и, таким образом, разделить с ним в том числе свое одиночество и снизить накал этого переживания, наполнив отношения искренностью, доверием, теплом, принятием..."
/Марат Аксиятов/

                Л.С.Н.

Ты пойми меня как себя.
Ты прими меня как себя.
Мы с тобою как два крыла.
Мы – начало, но без конца…
Налетает метель тоской,
Листопадом, и снегом – зимой.
Я с тобою и… без тебя.
Ты со мною и… без меня.
Одиночество – боль души,
Ты собою меня не страши!
Мы вдвоем, но и как бы врозь… –
Ты со мной эти шутки брось!
Как бы ни была зла судьба –
Мне тоска моя не тоска.
И пусть осень стучит в окно,
Зиму сменит весна все равно!
Ты прими меня как себя,
Мы с тобою ведь два крыла...