Про октябрь

Людмила Хан Астахова
Октябрь наступит не замеченный никем,
пройдёт бочком, сиротскую  слезу уронит,
в подругах  у него лишь глупые вороны,
да нечем уж прикрыть  лысеющую  крону,
когда  и сам едва висит на  волоске…
Но будет всем беда, когда войдёт в пике!

Настанет час и  крокодил  проглотит солнце,
мы сразу дружно потеряемся во тьме,
начнём искать своих, заглядывать в колодцы..
Но вот, спасенье:  ясным светом - белый снег!
А  по нему, смешной, уходит  человек,
и глядя  вслед ему,  душа перевернётся…