Пятно

Алена Подобед
Шагреневую кожу,
Свидетельство грехов,
И днем и ночью гложут
Акценты на плохом —

Изъяны и морщины,
Стирая до пятна.
Вот всё и завершилось:
Позиция сдана…

Вы от себя устали,
Истаяв на глазах,
И душу за реалы
Не выкупить назад.

Шагреневой гримасой
Теперь не упрекнут,
В реальность путь заказан —
Истек лимит минут…

Но приглашают взглядом
Слепые зеркала
Бродить по анфиладам
Нездешнего стекла:

Там исчезают шрамы,
Поскольку не видны —
Пятно на амальгаме
С обратной стороны...

12.11.2017