Я так хочу себя понять

Ярослав Матуляк
Я так хочу себя понять:
Найти свой фирменный аршин *
Для измерения души,
Когда нет ряби,  только гладь.

В уме слипается опять
Песочный ком стереотипов,
Я не хочу быть прототипом,
Людей похожих на опят.

Они  безропотно молчат,
Но души их всё ждут спасенья
В очередное воскресенье
От скуки,  пальцы пишут в чат.
 
Чем голову забить сегодня:
Кино,  футбол или соц. сеть...
Кручусь я, словно в колесе,
Но завтра этого не вспомню.

Пародия  на муравейник:
Дома из кирпича,  бетона,
В которых люди, как бутоны,
Что держит намертво репейник.

А в голове кружатся штампы:
Закончить школу,  вуз. Работа
В субботу превращает в бота,
Когда работаешь не там ты.

Я так хочу себя понять,
Найти свой фирменный аршин,
Четыре четверти души
Познать хотя бы мне на пядь.

* Аршин - древнерусская мера длины равная 0, 711 метр.  1 Аршин = 4 пяди.

13.10.2017