Я - сбежавший пленник

Елеанна
Я могу наконец-то вернуться
К своим книгам и нудным стихам,
В этот мир с головой окунуться
И расставить в нем все по местам.

Утомили привычные встречи,
Разговоры твои ни о чем.
Я поверила в то, что ты вечен,
А затем разуверилась в том.

Ты давил мне на грудь, словно камень,
Свою ревность в маразм превратив,
А потом извинялся цветами
И пытался дарить позитив.

Все, что было прекрасным вначале,
Под конец стало так тяготить...
Твои выходки все же достали,
Стало ясно: пора уходить.

Может быть все могло быть иначе,
Но я рада, что именно так.
Расставаясь, один громко плачет,
А второй, как счастливый дурак:

Строит планы и дышит свободно,
Словно пленник сбежавший в тайгу.
Я сбежала! И если угодно
Свое счастье в свободе найду!

                /13.10.2017/