Летать хотелось птицей

Андрей Базилевский 2
Летать хотелось птицей,
Но жизнь тяжёлый груз.
Мне небо всюду мнится,
Но сзади только хруст.
Напрасно машут крылья,
Ловя ветров поток.
Напрасны те усилья,
Где цепь - безумный рок.
Пускай твердят кликуши:
- Летать не твой удел!
Плевать не стоит в душу,
Когда умом прозрел.
Спадут судьбы оковы.
Себе и всем назло,
Поправ основ законы,
Взнесёт меня крыло!