Пол скрипит. Проливается чай. Улыбаюсь

Ольга Немкина
Пол скрипит. Проливается чай. Улыбаюсь.
Вслед за мной моя тень аккуратно по дому идет.
Я не помню тебя и, наверное, даже не знаю.
Я люблю, когда чай превращается медленно в лед.
Моя жизнь поделилась на сон и слепую реальность.
Фотографии, пылью покрытые, смотрят мне вслед.
Хорошо в одиночестве. Со стороны так печально.
Я найду чем укрыться и к этой холодной зиме.
Пол скрипит. Каждый шаг отдаётся в холодном пространстве.
Проливается чай. Мои руки сегодня дрожат,
Но мы с тенью кружимся в до боли отчаянном танце.
Покидает бездушные стены живая душа.
Так легко в опустевшем и маленьком-маленьком доме.
В темноте не заблудится даже случайный порыв.
Моя тень меня снова пытается с ним познакомить,
Но я помню все правила этой жестокой игры.
Пол скрипит. Приближается кто-то слепой и незримый.
Мне казалось, я буду горящим вдали маяком.
А теперь этот кто-то прошел вроде сквозь, но и мимо.
Я боялась бы, если б он шел по ковру босиком.