Зимы первое дыханье

Екатерина Викторовна Брагина
Мир усталый в ночь уходит...
В звуках тихого дождя
Душа просит непогоду
Отдохнуть на склоне дня.

Облака, забрав печали,
Отступили. В тишине
Загорелись в небе звёзды
Вопреки слезам и тьме.

Утром ранним луч осенний,
Дыша холодом ночным,
На листочках и на травах
Иней белый озарил.

Зимы первое дыханье
Ободрило бренный мир,
Но в его снежном сиянье
Тополь листья обронил.