Заря вечерняя вздремнула

Ирина Бусыгина
Заря вечерняя вздремнула
На крыше старенького дома .
И солнце пламенно зевнуло ,
Не в силе превозмочь истому.
Вот вот погасит взор горящий
С утра уставшее светило,
И день закончив настоящий,
Покинет горизонт уныло .
Ночь свой раскинет палантин
И все в мир таинств погрузится .
В мерцании призрачных светил
Возможно сон и мне приснится ?
Но провожая сей закат ,
Хочу запомнить этот вечер ,
Лилово -розовый накат ,
Что обозначил дома плечи .
Я знаю ,что я не одна
Сейчас любуюсь видом этим .
Мне песнь вечерняя слышна
"Оркестра "лучшего на свете .
Щебечет , свет благодаря
За небо нежное такое ,
Поёт сейчас" :Прощай заря !
Даруй нам ночь тепла покоя !".