Он не верил в любовь...

Инна Цурка
Он не верил в любовь, жизнь была длинная…

Дежавю расставаний, боль. Степь пустынная.

С чашкой кофе всегда, вперемешку с горячими мыслями,

Уходил он в себя, за какими-то тайными смыслами.

Женщин баловал, грел, срывая им звезды охапками,

И дарил – не жалел, только ночи были пустыми и зябкими.

Он не верил в любовь, цинично бросался цитатами,

Тихо жег алкоголь, рифма ровно ложилась, но с матами.

Было просто, легко, лишь кричать хотелось до одури.

И летать высоко, обнулив программные модули.

Он все знал о любви, даже больше, чем требует практика,

Билась в пульсе, в крови, но чужая, другая галактика.

Только осень грустит, в переливах дождей сердце мается,

Зима зубы острит, а любовь? Что любовь, улыбается!

Рано утром он встал, одеялом прикрыв свою женщину,

Он любил, но молчал, уходя с головой в повседневщину…

In_nes
13.10.2017