Любовь и верность

Мария Илясова
Я сейчас развяжу всем руки
Или сердце, гипотетически:
Есть любовь на духовном уровне
И она же на биохимическом.
От чего все страданья, чаянья?
От чего все мытарства вешние?
Как не впасть в половое отчаянье,
Выбирая любовь по «внешности»?
И твердят мировые ученые:
Вы макушки принцессам нюхайте!
Ведь любовь задана феромонами,
Только насморк – и всё, профукали.
Получается, ссоры – с насморком,
А измены – нема здоровья…
Вскинут руки сейчас все Батюшки
С восклицанием: Нет, духовная!
Отзвенит лишь духовная старостью,
Проживёт семьей веки вечные…
Хоть не факт, что придет по молодости-
Бесы манят в бесчеловечие!
Громыхая цепями брачными,
Хитрым взглядом кося на сторону,
Рвутся в «подвиги» предстоящие –
Почитайте чужие истории.
И какая любовь настоящая?
Где найти нам с отчаянья мудрости?
Прозвенит пустота приходящая:
Только та, что приводит к верности!
.2017