Потолок опустился

Юлия Морозная
                Елена Королькова-Дьякова
                http://www.stihi.ru/2017/10/13/4974



Потолок опустился и давит на швы,
Шорох вечный в палате, наполненной зноем.
На пороге осеннем тревожно застыл
Мой озноб вперемешку с отчаянной болью.

От наркоза остатки хмельные ловлю,
Улетаю в туман неземного пространства,
Одиночество рядом на самом краю
Той кровати, где разума бродит неясность.

За стеною - вокал в исполнении "звёзд",
Дружный смех( день рождения у персонала).
Вопреки всем напастям меня перенёс
В море, с кромкой волны у седого причала.

Убаюкали волны, пришло забытьё,
Горечь страшных часов обрела невесомость,
Ощущение страха, я знаю, пройдёт.
"Потерпи",-явно слышу взволнованный голос.