Мрачно о счастье

Мария Илясова
Нас так гнетет вся бренность бытия!
И мы грустим, печаль вливая людям.
Задуматься. Мгновенье. Смерть и тишина.
И пустота. И ничего не будет.
Порой, нас так печалит день!
Везде уныло серо и тоскливо.
Мгновенья лик. И пустоты свирель.-
Хорошего не ценим, пусть толику, но было
Летят века и так уж повелось,
О дикой вечности кощеевой мечтая,
Мы все, что рядом было иль стряслось,
Брезгливо морщась, но не замечаем.
Мы так кичимся бедностью своей!
Деликатесов будто не вкусили…
То денег нет, то времени в обрез…
И вечно в детстве нас не долюбили…
Кому чего: кому богатства тень,
Кому великой славы, общей власти.
В недостижении проходит день,
Отсутствие финала рвет на части.
Природа мрет. А мы – ее дитя.
К чему страдать о куче разной пыли.
Не лучше ль поплескаться в водопаде бытия
И умереть счастливым от того что жили.

01.08.17