Воробьи и голуби

Людмила Бусарнова
Мы сидим на лавочке, кормим голубей.
Прилетел, за зёрнышком, прыткий воробей.
Ешьте, мои милые, ешьте, до сыта,
Принесу, ещё, я вам жёлтого пшена.

Поклевали голуби: тук, тук, тук, тук, тук...
Мне приятно, радостно, слышать этот звук.
Насыщайтесь, голуби, жёлтеньким пшеном,
Воробьям - воробушкам, дам пшена, потом.

Стайки воробьиные, стаи голубей,
Рассыпаю зёрнышки - кушайте, скорей.
И клюют, воробушки зёрнышки пшена...
Воробьи и голуби - мы, теперь, друзья!

                13.10.2017 г.     00:37