Когда любовь превращается в дружбу

Игорь Косинь
Когда вдруг любовь превращается в дружбу,
И страсти уходят, сменяя мотив,
Мы осенью будто с тобою простужены.
Я кутаюсь в плед, снова книгу открыв.

Шагну на корабль, в океаны, сокровища,
Я там капитан, снова Джек Воробей.
Там битвы, враги, и хмельные чудовища.
Убей их быстрее, убей поскорей!

Там нежность, любовь снова в центре внимания.
Там вихри страстей, что вскипают волной.
Я сам все держу, не ищу подаяния.
И будто бегу за тобой, за тобой!

Вот книга закрыта. Угольев мерцание.
Ты - доброе утро! Я - как ты спала?
Опять я включаю режим ожидания,
До дивных страстей, снова ночи без сна!