Осенние мотивы

Галина Сайко
                "Осень,осень!
                Ну, давай у листьев спросим,
                Был ли май?.."

В этом пиршестве - и смерть красна,
Я не' равнодушный созерцатель! -
Щедростью надежд цвела весна! -
Осенью приходится растратить...

Провожаю взглядом каждый лист
в его скорбном, медленном крушенье.
Он, как тот стареющий артист,
предпочёл бы смерть, чем униженье.

Я вот тоже!
         Не скажу Тебе,
как мне горько и не-вы-но-си-мо
ощутить промоину в судьбе,
потерять уверенность и силу.

Прогуляюсь, ускоряя шаг!..
Интенсивность - это ли подмога?!
Мне бы вот подумать не спеша:
Нет ли в чувствах,- к осени, -
                подлога?

        13.10.17