Душа-борец

Зоя Боровик
Сколь  малы  мы в сравнении с Творцом,
Но  искры  есть в телах,  что всем даны от Света.
Душа обязана  по жизни  быть  борцом,
Божественные выполнять  заветы.

Но ум земной обманываться рад,
Он самомненья и гордыни полон.
Живёт в сетях  довольства и наград,
Которыми  заманивает  Молох.

Он требует всё больше новых жертв.
Чтоб жить, ему нужны людей страданья.
Себе на радость, для своих утех
Он губит души  -   Высшего   созданья.

Воспрянет разум,осознав урок ,
В надежде, что не ошибётся снова.
Одумается  средь житейских склок
И суеты, и хаоса мирского.

И бдительность отныне будет с ним,
Ум не отдаст себя на растерзанье.
Теперь он верой в Высший Свет  храним.
Опора на пути - Любовь и Знанье.



Молох — имя божества, которому поклонялся древний библейский народ  ханаанеян. Описывается в виде медного идола с бычьей головой, которому приносили жертвы.